Дорожная ссора с применением топора в Санкт-Петербурге поразила не только россиян, но и британцев

Жестокую расправу с топором в руках чуть было не учинил один из участников ссоры, случившейся на проезжей части в Санкт-Петербурге. В результате инцидента серьезно пострадал автомобиль второго водителя, в салоне при этом находились двое маленьких детей.

Нападение с топором на автомобиль одного из участников конфликта произошло на пересечении улиц Будапештская и Белы Куна. Действо успел заснять один из очевидцев инцидента – на записи хорошо видно, как один из мужчин достал из багажника топор и стал крушить чужую иномарку.

По факту нападения, произошедшего 17 июня, сотрудники ГУ МВД Северной столицы проводят проверку. Одному из участников конфликта были нанесены травмы, а повреждения его автомобиля оценены в 100 тысяч рублей, передает НТВ со ссылкой на представителя полиции.

Как рассказал очевидец Алексей Левушкин, черный автомобиль Toyota Land Cruiser “тупо тормознулся”, из-за чего в него сзади чуть не въехал Audi. Водитель второй иномарки с досады посигналил блондинке, которая сидела за рулем внедорожника, за создание аварийной ситуации. Однако это не понравилось ее пассажиру, одетому в белую рубашку.

В результате словесной перепалки началась драка. После того, как мужчина в белой рубашке был сбит с ног, он достал из багажника “Тойоты” топор и, не обращая внимания на просьбы своей спутницы остановиться, направился к водителю Audi. Тот попытался скрыться в салоне авто, но злоумышленник дважды ударил топором по капоту иномарки и разбил лобовое стекло.

Последний удар топора пришелся по боковому стеклу задней левой двери легковушки, за которой сидели две девочки в возрасте пяти и восьми лет. Они громко кричали и были сильно напуганы происходящим.

Со слов Алексея Левушкина, нападавший едва не убил одну из девочек. “Хорошо, что стекло выдержало”, – добавил свидетель.

Водитель Audi отъехал на безопасное расстояние, после чего попросил помощи у других автомобилистов и пешеходов. Один из очевидцев снял на видео концовку конфликта, а также номерные знаки внедорожника: е810ее98.

Отмечается, что водитель Audi вез своего ребенка и дочь приятелей в кино.

Ролик с нападением собрал за четыре дня более 70 тысяч просмотров. Также об этом случае написала британская газета The Daily Mail.

Служба информации “НВ”

Ранее

Бельгийская Цусима российского футбола

Далее

Таджикистанцам ужесточат въезд в РФ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru