В Нью-Йорке ресторанам могут запретить готовить пиццу в дровяных печах

В Нью-Йорке закусочным предписано изменить правила выпекания пиццы или приобрести мощные фильтры, чтобы снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, сообщает New York Post.

Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка разработал новые правила, которые предписывают закусочным, использующим традиционный метод выпечки – в дровяных и угольных печах – сократить выбросы углерода до 75 процентов.

Пиццерии с печами, установленными до мая 2016 года, должны приобрести устройства для контроля воздуха или выпекать продукт в духовке. Владелец одного бруклинского заведения сказал, что потратил 20 тысяч долларов на систему воздушного фильтра, и дальше намерен платить за его обслуживание.

Нововведение затронет примерно сотню ресторанов. Многие владельцы заведений выступают против новых правил, и дело не только в дополнительных расходах. Они говорят, что отказ от выпечки в печи испортит вкус пиццы. Духовка не может быть альтернативой при выпечке по традиционному рецепту.

Посетители язвят, что лучше бы чиновникам запретили летать на частных самолетах – “пользы было бы больше”. Лайнеры куда масштабнее вредят окружающей среде, чем работа нескольких десятков печей.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Россельхознадзор назвал риски по сибирской язве после ЧС на Каховской ГЭС

Далее

Постпредство России при ООН надеется на срочный запуск арбитража против США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru