Евгения Ройзмана допросили по делу о клевете

В очередной раз имя мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана фигурирует в прессе и вновь поводом к этому послужил отнюдь не самый приятный повод. Главу города накануне вызвали на допрос в главное управления МВД по Свердловской области. Цель – получение показаний по делу, которое стражи правопорядка возбудили по факту клеветы в записях главы города в “Живом журнале”. Однако Ройзман оказался немногословен, подозревая в происходящем попытку снять его с поста.

“Я отказался давать показания. Из этого дела ничего не высосать, тем более, что они (сотрудники правоохранительных органов. – Прим. NEWSru.com) тоже знают, что там (в двух записях Ройзмана в “Живом журнале”. – Прим. NEWSru.com) все правда. Для тех, кто понимает, напомню – за ложь не преследуют. Преследуют за правду”, – написал 2 июля политик на своей странице в Facebook.

Основанием для возбуждения уголовного дела, возбужденного 19 июня, стало обращение жительницы Екатеринбурга Анны Филатовой, которая ранее уже выиграла суд у Ройзмана за публикацию порочащих сведений в “Живом журнале”, пояснили в главном управлении МВД по Свердловской области.

Уголовное дело, в котором фигурирует фамилия Ройзмана, возбудили по части 1 статьи 128 УК РФ (“Клевета”). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или обязательных работ до 160 часов. Аналогичное преступление, совершенное в публичном выступлении, грозит штрафом до одного миллиона рублей или обязательными работами на срок до 200 часов. Однако в данном случае это дело может стоить Ройзману поста мэра.

Служба информации “НВ”

Ранее

Саркози прокомментировал выдвинутые против него обвинения

Далее

15 лет проведет в колонии организатор убийства главы района Дагестана

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru