Глава РЖД намерен провести отпуск на даче или в одном из подведомственных санаториев

Родные просторы краше за морских берегов, считает президент ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) Владимир Якунин, в связи с чем решил провести свой отпуск на Родине, а не за границей. При этом, наложенные США и Австралией санкции из-за ситуации на Украине, которые ограничивают его передвижение за рубежом, по словам самого Якунина, никак не повлияли на его решение.  Глава РЖД уверяет, что западные меры, которые он ранее сравнил с назойливыми сибирскими комарами, тут ни при чем.

Янунин подчеркнул, что планирует отдохнуть в России “не потому, что это какая-то демонстрация” Западу, а просто он “соскучился по своим собственным местам”, передает РИА “Новости”. “У меня нет времени ни на дачу приехать, ни на юг съездить”, – пожаловался он в Суздале журналистам, спросившим о его планах на отпуск в этом году.

Кроме дачи В качестве места для отдыха Якунин также рассматривает вариант провести некоторое время в каком-нибудь из санаториев РЖД. При этом он отметил, что за все девять лет работы на нынешнем посту ни разу не отдыхал ни в одном из подведомственных санаториев. Таким образом, напрашивается вывод о том, что в отличие от некоторых членов правительства и сотрудников ряда госкорпораций и компаний, Якунин в Крым не поедет – санатория РЖД там попросту нет. Во всяком случае, пока.

 

Служба информации “НВ”

Ранее

Олланд и Меркель намерены добиться переговоров между сепаратистами и Киевом посредством РФ

Далее

В Германии "Ангелы ада" устроили перестрелку, пятеро пострадавших госпитализированы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru