Лидеры ДНР намерены пополнить ряды ополченцев контрактниками

Лидеры самопровозглашенной Донецкой республики заявили о создании собственной контрактной армии. В частности, один из ее руководителей, Игорь Стрелков отметил, что вступившим в ряды армии будет выплачиваться от пяти до восьми тысяч гривен (14,6 – 23,5 тысячи рублей).

“Хотелось бы сказать, что многие готовы, видимо, были бы вступить в ополчение, если бы была гарантия для семей. Сейчас такая гарантия будет, начиная с этого месяца, ополченцам планируется выплачивать достаточно серьезные, ну по местным меркам, суммы, то есть от пяти до восьми тысяч гривен. Мы планируем с июля месяца ввести оплату. (…) То есть мы будем создавать контрактную армию”, – сказал Стрелков “Первому республиканскому телеканалу”.

Напомним, ранее стало известно об отступлении ополченцев, оставивших один из центров сопротивления киевским властям – город Славянск. Сразу же после этого туда приехал с визитом президент Петр Порошенко, который заявил о своем намерении вскоре посетить Донецк и Луганск.

Между тем наступление украинских войск продолжается. Военные без потерь сужают кольцо вокруг Луганска и Донецка, передает агентство УНИАН.

Служба информации “НВ”

Ранее

Что видит Путин в окне Овертона

Далее

Сотрудников новгородского " Новобанка" подозревают в незаконном обналичивании 200 миллионов рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru