Сенатор просит проверить факт участия Немцова в антироссийском митинге в Одессе

Сенатор Валентина Петренко заподозрила политика Бориса Немцова в участии в акциях украинских радикалов в Одессе, передает Интерфакс.

Петренко потребовала от правоохранительных органов проверить этот факт. Сенатор утверждает, что Немцов 28 июня принял участие в акции “Вышиванок”, организованной “Правым сектором” и радикалами. По ее словам, в ходе главным требованием участников марша было продолжение военных действий на юго-востоке Украины. Как отметила сенатор, акция также носила антироссийский характер.

Сенатор добавила, что Немцов таким образом оказал поддержку “Правому сектору”. Она подчеркнула, что марш прошел на фоне трагедии в Одессе 2 мая, которая унесла жизни 48 человек. “Немцов провоцирует разжигание межнациональной розни между российским и украинским народами, а также поддерживает проведение карательной операции на юго-востоке Украины, в ходе которой гибнут мирные люди”, – сказала сенатор.

Петренко призвала коллег обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить, не попадают ли действия политика под статью 282 Уголовного кодекса.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила профильному комитету провести проверку данной информации и принять решение по ее итогам.

В середине марта Немцов также принял участие в акции против присоединения Крыма к России. Митинг, который прошел в Москве на проспекте Сахарова, собрал, по разным данным, от трех до 20 тысяч участников.

Служба информации «НВ»

Ранее

В Швеции задержан мужчина, хранивший дома арбалет для борьбы с вампирами

Далее

Миронов запретил однопартийцам общаться с американцами

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru