В Швеции задержан мужчина, хранивший дома арбалет для борьбы с вампирами

В Швеции житель города Удлевалла сконструировал арбалет для борьбы с нечистью. По его утверждению, столь экзотическое стрелковое оружие было создано им, чтобы расправляться с вурдалаками. В связи с возникновением потенциальной опасности для окружающих  местные полицейские изъяли арбалет и начали по данному факту расследование.

Как сообщает газета Bohuslaningen, предполагаемый злоумышленник держал арбалет, нацеленный на входную дверь,  наготове на станке. Не смотря на то, что мужчина таким образом готовился расправиться с нечистью, от его действий мог пострадать любой вошедший в его дом.

“Сегодня я убью вампиров”, – написал владелец арбалета на сайте Facebook. Другие его записи, в которых, в частности, упоминается чеснок, тоже свидетельствуют об одержимости идеей борьбы с вампирами.

На допросе “истребитель вампиров” признался, что назвал арбалет собственного изготовления “Zero – Бич божий”. Кроме того, у него хранился второй арбалет, купленный в магазине.

Частично свою вину в хранении запрещенного оружия мужчина признал, однако пояснил, что без него не чувствовал себя в безопасности.

В ходе баллистической экспертизы криминалисты выяснили, что конфискованный арбалет курьезного назначения обладает большой убойной силой: с расстояния в 22 метра стрела, выпущенная из этого оружия, втыкается в деревянную стену.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Ростовской области выпущенным с Украины снарядом убило корову и козу

Далее

Сенатор просит проверить факт участия Немцова в антироссийском митинге в Одессе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru