Зеленский неожиданно высказался о конфликте с Россией

Началась новая фаза конфликта с Россией, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Associated Press.

“Война с Россией вступила в новую стадию, и ожидается, что зима осложнит боевые действия после летнего контрнаступления, которое не принесло желаемых результатов из-за постоянной нехватки оружия и сухопутных войск”, — сказал он.

При этом он утверждает, что из-за этого “не может быть удовлетворен”, но и может “сильно жаловаться”.

Украинское контрнаступление началось 4 июня, а спустя три месяца президент России Владимир Путин констатировал: “контрнаступ” не то что буксует, “это провал”. По словам министра обороны Сергея Шойгу, ВСУ не достигли целей ни на одном из направлений.

На этом фоне иностранные СМИ все чаще пишут, что СШАи ЕС начали уставать от украинского кризиса, а поддержка Владимира Зеленского ослабевает. По данным телеканала NBC, американские и европейские чиновники уже обсуждают с киевскими властями возможные последствия мирных переговоров с Россией, включая и то, от чего бывшей советской республике, возможно, придется отказаться, чтобы достичь договоренности.

Как заявил на минувшей неделе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, Киев обеспокоен тем, что Запад начал указывать на необходимость диалога с Москвой. При этом глава МИД страны Дмитрий Кулеба утверждает, что не чувствует никакого давления со стороны союзников в вопросе о начале переговоров с Россией. В Кремле же отметили, что чем раньше киевский режим поймет, что шансов добиться успехов на поле боя нет, тем скорее откроются какие-то перспективы разрешения ситуации.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

ФАС предложила ретейлерам временно ограничить наценку на куриные яйца

Далее

Стало известно, насколько разбогатели российские миллиардеры с начала года

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru