ФАС предложила ретейлерам временно ограничить наценку на куриные яйца

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила ритейлерам временно ограничить наценку на все продаваемые ими куриные яйца на уровне не более 5%, сообщает ведомство.

“ФАС России поддерживает социально ответственное поведение торговых сетей, которые добровольно ограничивают наценки на социально значимые продовольственные товары. Служба предложила ритейлерам в числе прочего рассмотреть возможность расширить эту инициативу, ограничив наценку на все куриные яйца на уровне не более 5% в текущей ситуации как временную меру. Соответствующее письмо ФАС России направила в СНСР и торговые сети, входящие в АКОРТ”, – говорится в сообщении.

СНСР – это Союз независимых сетей России, а АКОРТ – Ассоциация компаний розничной торговли.

По мнению антимонопольного ведомства, такое решение торговых сетей может “повысить ценовую доступность социально значимого продукта для граждан”.

Служба теперь ожидает от торговых сетей информацию о принятом решении по указанному предложению.

Ранее на площадке ФАС России в рамках рабочей группы с торговыми сетями прошло обсуждение вопроса стоимости куриных яиц. Эта тема находится в зоне особого контроля службы. Ведомство указывало, что ищет разные подходы, в том числе в рамках саморегулирования, которые позволят привести к выяснению причин изменения цен и к их стабилизации.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В Севастополе полностью восстановили энергоснабжение

Далее

Зеленский неожиданно высказался о конфликте с Россией

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru