Страницу в Facebook Франсуа Олланда украинские интернет-пользователи забросали гневными комментариями

Украинские пользователи Сети забросали гневными комментариями в Facebook французского президента Франсуа Олланда, который несколькими днями ранее предложил Киеву сесть за стол переговоров с сепаратистами вместе с германским канцлером Ангелой Меркель.

Что касается самих комментариев, то их посыл колеблется от претензий до прямых оскорблений и сравнений с коллаборационистом времен Второй мировой войны маршалом Петеном, возглавлявшим режим Виши.

“Ваши руки в крови украинцев!”, “Спасибо за Mistral для России, господин президент! Вы поможете украинцам умереть!”, “1,2 млрд евро прибыли за смерть тысяч украинцев”, “Олланда в отставку!”, “Спасибо, господин Петен” – типичные примеры комментариев от украинских пользователей.

При этом все негативные отклики в адрес Олланда бдительные администраторы странички регулярно чистят, чем вызывают гнев авторов комментариев.

Кстати, украинцы не одиноки в своих претензиях к Франсуа Олланду: среди комментариев про “Мистрали” и “Петены” встречаются также требования поддержать палестинский народ в борьбе с “израильскими захватчиками” и обвинения в том, что факты нападения на синагоги являются выдумкой (13 июля в Париже проходила акция протеста против обстрела Израилем сектора Газа, которая вылилась в беспорядки: полиции пришлось разгонять излишне эмоциональных демонстрантов из арабской диаспоры слезоточивым газом, а несколько евреев попали в больницы.)

Служба информации “НВ”

Ранее

СК РФ: Задержаны подозреваемые по делу катастрофы в московском метрополитене

Далее

Народный рейтинг: Казань опять опередила Москву

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru