“Масштабное наступление”. На Украине раскрыли, к чему готовятся ВСУ

Российская армия готовится провести мощное наступление против тех участков фронта ВСУ, где окажутся насильно мобилизованные украинцы, заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков в интервью YouTube-каналу “Да это так”.

“Они (Россия. — Прим. ред.) накапливают силы, <…> для того, чтобы начать широкомасштабные наступательные действия на том участке, где они найдут «дырку», слабое место”, — выразил опасения офицер.

По словам Старикова, украинское руководство само создаст условия для будущего прорыва фронта ВСУ. Киевские власти загонят на фронт призывников, которые не знакомы с местностью, плохо обучены и не хотят сражаться. Именно в таких местах нанесет мощные удары российская армия, уверен эксперт.

“Те, кто вот этот маразм выдумывает, они могут привести к катастрофе”, — предупредил Стариков.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил. Он рассказал о наступательных успехах российских войск в январе — удалось добиться продвижения на Купянском, Краснолиманском и Донецком направлениях и освободить села Веселое, Крахмальное и Табаевка. По словам министра, ВСУ уже вынуждены бросать для удержания обороны последние резервы. По данным Шойгу, за январь потери украинской армии превысили 23 тысячи человек убитыми и ранеными.

По материалам: “РИА Новости”

Ранее

СДПГ лидирует на частичных перевыборах в Бундестаг после обработки 99,9% бюллетеней

Далее

Глава Киргизии призвал Блинкена не вмешиваться в дела республики

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru