Кортеж Обамы полчаса препятствовал женщине со схватками попасть в госпиталь

Кортеж президента США Барака Обамы стал препятствием для беременной женщины, когда та направлялась в больницу.

Ждать будущей маме пришлось ни много ни мало полчаса, пока появится возможность добраться до госпиталя в Лос-Анжелесе, пишет западная пресса.

Как и следовало ожидать, новость о случившемся сразу же вызвала бурю негодования у общественности. По данным газеты Los Angeles Times, накануне беременной американке, у которой начались схватки, из-за кортежа Обамы пришлось полчаса ждать на лавочке автобусной остановки. Женщина направлялась в медицинский центр Cedars-Sinai, но не смогла перейти дорогу.

«Эта женщина рожает, но не может попасть в Cedars из-за Обамы», — написала в своем микроблоге Twitter очевидец Кэрри Клиффорд и приложила к сообщению фотографию беременной. Позднее Клиффорд дала интервью изданию Blaze. «Я беспокоилась за нее. Такое случается, когда Обама приезжает в Лос-Анджелес или куда-либо еще, я уверена», — заявила она.

По поводу случившегося в соцсетях появился хештэг #ObamaBabyWatch, с которым пользователи выкладывают ссылки на новостные сообщения о происшествии. В то же время, появляются и гневные отзывы, например: «Вот Обама, чемпион по борьбе за права женщин», «Это немыслимо!».

Между тем, информацию об инциденте подтвердили и в полиции Лос-Анджелеса, однако добавили, что женщина не сказала про схватки, а лишь про необходимость попасть в больницу.

Сообщается, что позднее женщина попала в госпиталь, роды прошли успешно.

Служба информации “НВ”

Ранее

Польским волонтерам грозит до 10 лет тюрьмы за незаконную поддержку украинской Нацгвардии

Далее

Правозащитники призывают обеспечить на востоке Украины безопасность детей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru