Вылетевший из Нью-Йорка самолет вернулся из-за задымления

Из-за возникшей задымленности в кабине пилотов вынужденную посадку совершил пассажирский самолет американской авиакомпании American Eagle в аэропорту Нью-Йорка Ла-Гуардиа. Задымление было замечено вскоре после взлета воздушного судна типа Embraer, который выполнял рейс из Нью-Йорка в Ноксвилл (штат Теннесси). После обнаружения дыма экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета, передает ИТАР-ТАСС.

После приземления все 44 пассажира и три члена экипажа были эвакуированы. Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время выясняются причины задымления.

В связи с ЧП был задержан вылет нескольких рейсов из Ла-Гуардиа.

Примечательно, что это не единственный инцидент, произошедший в те же часы. Еще один случай с возвращением самолета в аэропорт вылета приключился в Молдове. Самолет государственной авиакомпании Air Moldova, совершавший рейс по маршруту Кишинев – Москва, вернулся в ночь на четверг, 31 июля по московскому времени, в аэропорт столицы Молдавии. Сообщается, что решение вернуться произошло из-за технических неполадок.

“Самолет Airbus А-321 совершал плановый рейс в Москву. Неполадки были обнаружены вскоре после взлета. Пилоты, согласно инструкции, запросили разрешение вернуться в аэропорт”, – отметил представитель авиаперевозчика, как передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас самолетом занимаются технические службы, по результатам работы которых будет принято дальнейшее решение.

Служба информации “НВ”

Ранее

Рустам Темиргалиев отправлен в отставку за "неготовность к государственной службе"

Далее

Один из ключевых чиновников Минобрнауки может покинуть ведомство

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru