В России граждан вновь оставят без пенсионных накоплений

В России вновь замораживаются накопления граждан в не государственные пенсионные фонды (НПФ). Это происходит в противовес неоднократным заверениям правительства в обратном. Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источники в руководстве кабинета министров РФ, ситуация в принципе гораздо сложнее – в России может быть отменена вся накопи тыльная система в принципе.

“Принципиальное решение о продлении моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в НПФ на 2015 год правительством принято”, – рассказал высокопоставленный источник агентства. В руководстве правительства также не исключили, что “в кабинете министров будет обсуждаться и вопрос об отмене накопительной пенсионной системы в целом, поскольку она не доказала свою эффективность”.

По информации газеты “Ведомости”, данное решение действительно было принято российскими министрами. Что же касается информации о продлении моратория на 2015 год, то некоторым данным, этот вопрос уже согласован с президентом Путиным.

Еще один федеральный чиновник также подтверждает принятие решения по мораторию на накопления, и это, по его словам, по сути “убийство накопительной системы”.
Источники отмечают, что уже сейчас очевидно существенное недофинансирование поручений президента примерно на 500 млрд рублей, в том числе по социальной тематике. Кстати, финансово-экономический блок недавно “потерпел поражение” и в вопросе введения налога с продаж.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Израиле террорист-одиночка задавил на тракторе пешехода и наехал на автобус

Далее

Конфликт в Нагорном Карабахе: Фрактальный дракон США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru