Замминистра экономического развития уволен за высказывание о решении правительства

Привычка комментировать происходящие в стране события через интернет, как выяснилось, может крайне негативно сказаться на карьере авторов высказываний. Так, правительство России приняло решение уволить заместителя министра экономического развития, который накануне на своей странице в Фейсбуке заявил, что ему стыдно за принятое правительством решение по продлению моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2015 году.

Как сообщается на сайте правительства Российской федерации, Белякова уволили за “нарушение закона о государственной службе”.

“В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности”, – указывается в опубликованном документе.

“Решение об освобождении Белякова С.Ю. от занимаемой должности принято в связи с нарушением им требований пункта 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации”, – заключается в сообщении правительства.

Добавим, что Сергей Беляков не намерен оспаривать решение правительства, о чем он рассказал радиостанции “Эхо Москвы”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Представитель США: Ответные санкции России навредят ее собственной экономике

Далее

США объединили Москву и Тегеран

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru