Криптовалютные сделки более эффективны в условиях надежной и продвинутой криптобиржи. Никакие знания не позволят достичь успеха при отсутствии должных условий. Сделать выбор верно удастся, если использовать при поиске рейтинг бирж криптовалюты.
Как выбрать по рейтингу
Криптобиржа должна соответствовать вашим потребностям, а финансовые условия – быть выполнимыми при учете имеющегося бюджета. Поэтому некоторые пункты нужно для себя прописать и учитывать, изучая открытый ТОП бирж криптовалют. Они касаются предстоящих вложений. Выберите доступную сумму для первичного вклада, деньги для страховки и максимально допустимую сумму для поддержки сделки и на случай потери. Имея предварительные расчеты возможных трат, можно приступить к выбору по рейтингу.
Рассмотрения и сравнения требуют следующие пункты:
- Репутация в плане выполнения обязательств, качества и скорости транзакций.
- Убедится, что нет запретов и регистрация (верификация) возможны из страны проживания.
- Размер комиссии за одинаковые виды услуг на всех представленных в рейтинге платформах, отметив самые выгодные расценки.
- Методы пополнения баланса и вывод прибыли. Возможности для вывода в рублях на банковскую карту. Способ должен быть удобным и не вызывать затруднений для обналичивания.
- Перечень монет в листинге, в каких парах торгуются, достаточность резерва хранилища по интересующим активам.
- Функционал интерфейса, язык. Наличие инструкции по оформлению ордеров.
- Возможность консультации со специалистами платформы, наличие техподдержки.
Критерии попадания в ТОП
Лучшие биржи криптовалюты, прежде перед попаданием в рейтинг проверяются по следующим критериям.
- Лицензирование.
- Доступность для регистрации (верификации) по документам своего государства.
- Уровень системы защиты от кибератак.
- Поддерживаемые рынки.
- Состав финансовых и технических инструментов.
- Количество и виды криптоактивов, представленных на платформе.
- Порог для депозита/вывода, размер комиссии.
Разновидности криптобирж
Централизованные – выступают посредником между покупателем и продавцом, а весь процесс регулирует управляющий орган. Имеют понятный интерфейс, выбор инструментов и криптовалют. В большинстве случаев позволяют работать с традиционными валютами и привычными платежными системами. Например, используя для вывода банковские карты. По этой причине верификация и KYC-проверка для работы обязательны.
Децентрализованные – нет центрального контроля за сделками. Все операции проводятся напрямую между пользователями с использованием смарт-контрактов. Блокчейн-технологии обеспечивают выполнимость обязательств сторон, защищают транзакции. Такие платформы не имеют центрального хранилища. На период сделки к системе подключают холодные кошельки и оплата происходит напрямую. Это позволяет избегать верификации, сохраняется анонимность клиентов, отсутствует блокировка счетов и транзакций.
Платформы Р2Р – торговые сделки проводятся на основании размещенных объявлений. Так участники взаимодействуют напрямую, без посредников. Преимущества: нет KYC-верификации, торговые предложения выбираются лично, доступны различные методы оплаты, транзакции находятся под защитой системы escrow.
По материалам сайта crypto.ru/birzhi/