В Госдуму внесут проект о наказании за отказ блогеров зарегистрироваться

Законопроект о наказании для блогеров с более чем десятью тысячами подписчиков, которые не зарегистрировались в Роскомнадзоре, может быть внесен в Госдуму осенью. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

Парламентарий отметил, что обсуждаются и другие меры, включая снижение порога аудитории, чтобы владельцы каналов с менее чем десятью тысячами подписчиков также могли регистрироваться.

Он также подчеркнул, что платформы должны сыграть свою роль в этом процессе, внедряя маркировку для зарегистрированных каналов. Пока такие метки появились только в VK, OK и Rutube, но в Telegram, несмотря на существование механизма сторонней верификации, они еще не введены.

По данным депутата, на сегодняшний день Роскомнадзор получил около 214 тысяч заявлений от владельцев каналов и страниц в соцсетях с аудиторией более 10 тысяч пользователей, из которых более 134 тысяч были одобрены. Более 77 тысяч заявлений были отклонены из-за некорректных данных или отсутствия присвоенного номера заявления.

С 1 ноября 2024 года владельцы страниц с аудиторией более 10 тысяч пользователей обязаны предоставлять сведения о себе в Роскомнадзор. А с 1 января 2025 года рекламодатели не могут размещать рекламу на незарегистрированных страницах с данным количеством подписчиков.

По материалам: rg.ru

Ранее

Стало известно о резком падении доходов миллиардеров после введения пошлин США

Далее

Китай вводит ответные пошлины на всю продукцию из США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru