“Русское море” заменит норвежскую рыбу отечественной и чилийской

Магазинные прилавки вместо норвежской рыбы займет российская и импортная из Чили. Такими планами поделилась компания “Русское море”, которая пересматривает. Своих поставщиков в связи с введенным РФ эмбарго на зарубежные продовольственные товары, передает “Интерфакс”.

Что де касается затруднений, то они обещают быть краткосрочными, уверяют представители компании. Одновременно идет увеличение поставок российской рыбы, а также рыбопродукции из стран Азии, Турции и Латинской Америки.

“Уверены, что рынок стабилизируется в течение нескольких недель и никакого дефицита рыбы не ожидается”, – цитирует агентство официального представителя группы компаний “Русское море” Илью Березнюка.

Ранее появившуюся информацию о существенном росте отпускной цены на охлажденного лосося на 80-100% – до 550-600 рублей за килограмм, компания опровергла.

“В связи с появлением в ряде российских СМИ информации о многократном увеличении отпускных цен на лососей ОАО “Группа компаний “Русское море” официально заявляет о недостоверности данной информации”, – говорится также в заявлении компании.

Агентство ИТАР-ТАСС отмечает со ссылкой на анонимный источник, что в структуре ассортимента группы норвежский лосось занимал около 20-25%. Forbes.ru пишет, что, по данным самой компании, “Русское море” – крупнейший импортер охлажденной красной рыбы в Россию (26% рынка в денежном выражении), причем львиную долю в этих поставках занимает лосось из Норвегии. По оценке председателя медиахолдинга Fishnews Эдуарда Климова, потребление красной рыбы в России составляет около 400 тыс. тонн, половину составляет импорт из Норвегии.

Служба информации “НВ”

Ранее

Офицеров отправили восвояси

Далее

Евросоюз подсчитал убытки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru