Швейцария вводит дополнительные ограничения на военный экспорт в РФ и на Украину

Очередные санкции в адрес России последовали из Швейцарии, где правительство ввело дополнительные ограничения на военный экспорт в Россию и на Украину. Об этом указывается в соответствующем документе, размещенном на официальном сайте Федерального совета страны.

Данные ограничения связаны с эскалацией конфликта на Украине, в связи с чем Федеральный совет принял решение о расширении ранее введенного запрета на экспорт военной техники в Россию и на Украину, включив в него ряд товаров военного назначения, сообщается в заявлении.

Таким образом, под запрет на поставки попали беспилотники, учебно-тренировочные самолеты и радиоаппаратура, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на издание Der Bund.

Как выяснила пресса, также при выдаче разрешений на экспорт товаров двойного назначения соответствующим ведомствам дано распоряжение принимать “ограничительные” решения.

В заявлении Федерального совета отмечается, что после аннексии Крыма Россией 2 апреля 2014 года властями Швейцарии было принято Положение о мерах по предотвращению обхода международных санкций в связи с ситуацией в Украине. Действие решения продлевалось в соответствии с мерами, принятыми ЕС против РФ, 1 мая, 19 мая и 4 августа.

Служба информации “НВ”

Ранее

Что случилось со Стрелковым?

Далее

В Иркутске в частном детском саду умер ребенок, предположительно, от отравления

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru