В Иркутске в частном детском саду умер ребенок, предположительно, от отравления

В Иркутске в одном из частных детских садов погиб годовалый ребенок. В связи с этим правоохранители возбудили уголовное дело в отношении женщины, оказывавшей услуги по присмотру за детьми, которая и являлась владелицей частного детского сада. По факту гибели ребенка ее подозревают в убийстве одного из подопечных по неосторожности.

Полуторагодовалый ребенок скончался в среду, находясь в непосредственно в квартире подозреваемой на улице Лермонтова в Иркутске, где и располагается детский сад. В тот момент там же находились еще 10 детей в возрасте от 1,4 до 3,5 года, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

“Владельцы данной квартиры оказывали услуги по присмотру за малолетними детьми. Установлено, что в дневное время детей покормили обедом, после чего уложили спать”, – сказано в пресс-релизе.

Чуть позднее няня обнаружила, что один из детей мертв. Некоторое время спустя еще двое детей сказали о своем плохом самочувствии.

Предположительно, дети могли отравиться пищей, установлением истинной причины займутся судмедэксперты.

Уголовное дело возбуждено по п. “б, в” ч. 2 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в отношении детей в возрасте до шести лет, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть”). Виновному грозит до шести лет лишения свободы.

В правоохранительных органах отметили, что лицензии у детского сада, где произошла трагедия, не было.

Служба информации “НВ”

Ранее

Швейцария вводит дополнительные ограничения на военный экспорт в РФ и на Украину

Далее

Хакеры взломали микроблог Медведева в Twitter

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru