Мари Харф бьет рекорды Дженнифер Псаки

Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф благодаря не всегда объективным высказываниям уже приобрела не меньшую популярность, чем ее коллега Дженнифер Псаки.

Ее высказывания в последнее время западные СМИ комментируют с неменьшим удивлением.

Так, на этой неделе, в ходе ежедневного пресс-брифинга, выполняя просьбу журналистов прокомментировать состоявшийся визит Путина на Крымский полуостров, Мари Харф назвала российского президента Владимира Путина единственным туристом в Крыму.

«Насколько я слышала, он фактически единственный турист, который поехал туда этим летом», – объявила Харф, также выразив уверенность, что крымская туристическая отрасль в нынешнем году полностью пришла в упадок после «вторжения России».

«Люди не едут туда», – заявила представитель Госдепартамента. Также она сообщила, что российская экономика ослабевает, потому что Крым стал «огромным бременем» для России, которая «аннексировала» его.

Также Харф на вопрос об очередях за футболками с портретом Путина сначала поинтересовалась, «Реально ли это?» и, получив утвердительный ответ, заявила, что, по ее мнению, «это невероятно и отвратительно».

Коллега Харф, госпожа Псаки, также все чаще радует журналистов нестандартными ответами и комментариями. Причем некоторые ответы госпожи Псаки даже вызвали обеспокоенность российских ведомств.

Так, в Министерстве обороны России с удивлением высказали предположение об отсутствии у руководителя пресс-службы Государственного департамента США Дженнифер Псаки «элементарных географических знаний», в связи с чем порекомендовали при подготовке заявлений использовать ей географический атлас.

Это произошло после того, как Псаки объявила об «озабоченности» администрации США по поводу проведения военных учений в расположенной на расстоянии около 1000 км от украинской границы Астраханской области.

По этому поводу 4 августа Джен Псаки сообщила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине».

Служба информации «НВ»

Ранее

В Нигерии лихорадку Эбола предложили лечить «наносеребром»

Далее

В Венгрии признали вред санкций против России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru