В Алеппо исламские боевики похитили японского журналиста

В сирийском городе Алеппо похищен гражданин Японии, который прибыл туда в качестве фотографа. Об этом сообщили исламские боевики, которые в подтверждение своих слов опубликовали в интернете видеозапись, на которой видно, как пленного подвергают пыткам, информирует NEWSru Israel.

На распространенной видеозаписи мужчина, одетый в футболку, лежит на земле и отвечает на вопросы, задаваемые людьми, которые себя при этом в кадре не называют. По его словам, зовут его Харуна Юкава, он журналист и доктор.

По информации агентства Reuters, названное имя совпадает с именем главы частной компании, оказывающей охранные и наемнические услуги.

Ответственность за похищение взяли на себя боевики “Исламского государства”, прежде известного как “Исламское государство Ирака и Леванты”, передает агентство.

В то же время Токио проверяет появившуюся информацию, которую, между тем, подтверждает посольство Японии в Сирии, находящееся из-за гражданской войны в Иордании. Там сообщают, что фотограф действительно похищен.

“У нас нет никакой точной информации. Поступают различные сведения, но ничего пока не подтверждено. В Сирии хаос, и мы используем разные способы, чтобы обеспечить его безопасность”, – сообщил заместитель министра иностранных дел Акитака Сайки.

Руководство страны уже начало консультации в связи с похищением гражданина Японии. Для координации действий создано специальное бюро.

Служба информации “НВ”

Ранее

Боевики "Исламского государства" пообещали США утопить их в крови

Далее

Папа Римский Франциск заявил о своей возможной скорой отставке и смерти

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru