Папа Римский Франциск заявил о своей возможной скорой отставке и смерти

Служители Всевышнего, несмотря на высокую духовную миссию, также задумываются о смерти. Так, о впервые мысли о возможной скорой кончине публично озвучил папа Римский Франциск, заявив также о том, что его также посещают мысли об отставке.

Об этом 77-летний Франциск заявил журналистамво время полета на самолете в Ватикан из Южной Кореи, где он находился с пятидневным апостольским визитом. По его словам, он не исключает своей добровольной отставки с престола, как это впервые за 600 лет сделал в 2013 году его предшественник Бенедикт ХVI.

Он также уточнил, что это станет возможным в том случае, если поймет, что не в силах нести свое служение и дальше.

“Я думаю о своих грехах и ошибках, чтобы избежать гордыни. Поскольку знаю, что мне отведен короткий срок. Дни мои сочтены. Два или три года, а затем я окажусь в Доме Господнем”, – приводит слова понтифика индийская газета The Hindustan Times.

Между тем, это не первые слова папы о возможной скорой смерти, однако, как рассказали источники в Ватикане, подобное заявление публично он сделал впервые.

Франциск также признал, что в последнее время у него были “некоторые проблемы с нервами”, которые даже потребовали лечения. Но Папа тут же отшутился, сказав, что бороться с этим ему каждый день помогает аргентинский чай мате (тонизирующий напиток с кофеином из высушенных измельченных листьев и побегов падуба).

Служба информации “НВ”

Ранее

В Алеппо исламские боевики похитили японского журналиста

Далее

Оппозиционер Удальцов прекратил голодовку

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru