Оппозиционер Удальцов прекратил голодовку

Ранее объявленная оппозиционером Удальцовым бессрочная голодовка закончилась на 25-й день с момента ее начала. Об этом заявил сам Сергей, которого, напомним, суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Мотивом к началу голодовки стало несогласие Удальцова с приговором, который он назвал “политической расправой”. Свою вину Удальцов так и не признал.

“Удальцов прекратил голодовку, о чем написал в заявлении на имя начальника СИЗО”, – сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков. По словам собеседника агентства, оппозиционер указал, что не имеет каких-либо претензий к условиям содержания. Цыганков добавил, что на данный момент состояние осужденного оценивается как относительно удовлетворительное.

Состояние голодающего накануне в ночь оценила его адвокат Виолетта Волкова, которая написала у себя в Twitter о том, что навестила оппозиционера и отметила его плохое физическое состояние.

“Была сегодня у Удальцова. Выглядит откровенно плохо. Похудел на 15+кг, “поехали” сердце и почки. Кожа на скулах натянулась, одежда висит”, – сообщила Волкова, добавив, что оппозиционер “всем передавал привет”. По ее словам, он пьет только воду, игнорирую даже имеющийся у него чай.

Служба информации “НВ”

Ранее

Папа Римский Франциск заявил о своей возможной скорой отставке и смерти

Далее

Из-за страха перед Эболой южнокорейский ресторан прекратил обслуживание афроамериканцев

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru