Раздача гуманитарной помощи в Луганске: У жителей сложности с приготовлением еды

Российская гуманитарная помощь, отправленная на Украину, наконец стала раздаваться нуждающимся. В Луганске ее можно получить в специально организованных пунктах выдачи, однако пока даже полученные местными жителями продукты положение не спасают. Все дело в том, что выдаваемые продукты необходимо готовить, что в нынешних условиях горожанам сделать крайне затруднительно. На руки жители получают часть положенного минимального набора продуктов, включающего в себя в себя по одному килограмму риса, гречки и сахара, три банки тушенки, пачку чая и 10 литров воды. Гречку и рис готовить просто негде, учитывая отсутствие в городе электричества и газоснабжения.

Между тем, выдача продуктов осуществляется в 28 пунктах по месту жительства. Раз дача помощи производится с 08:00 до 12:00 по московскому времени. В пресс-службе “народной республики” столь ограниченный временной период объяснили возможными обстрелами. В сообщении от 25 августа на сайте Луганского городского совета говорится, что обстрелы города производятся каждый день.

Для более полного реформирования местных жителей о получении гуманитарной помощи по квартирам ходят так называемые квартальные, которые сообщают о том, где можно получить продукты. Кроме этого, выдача гуманитарной помощи разбита по дням, некоторых пригласили за продуктами накануне, а кому-то посоветовали приходить 26 августа.

Служба информации “НВ”

Ранее

Петра Порошенко обеспокоили планы Москвы направить на Украину новый гуманитарный конвой

Далее

Ливанов: На систему образования в Крыму власти РФ потратят 60 млрд

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru