Макаревич высказал свои недовольства в открытом письме Путину

Попавший в немилость большинства жителей России лидер группы “Машина времени” Андрей Макаревич решил обратиться к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой “прекратить шабаш”. Именно это определение возникшей ситуации он использовал в своем открытом письме, которое опубликовано на сайте издания “Московский комсомолец”.

Основные причины недовольства музыканта сводятся к тому, что общество неверно сформировало свое мнение относительно его действий, в частности, посещения Украины, где он выступил со своими песнями перед детьми беженцев. За это, по словам самого музыканта, в средствах массовой информации его называют “другом хунты” и “пособником фашистов”, а также применяют относительно его персоны другие не самые лестные эпитеты.

В конце письма автор подписался как “Андрей Макаревич, пока еще народный артист России” и рассчитывает, что вскоре его обращение поступит в администрацию президента. Между тем, ответа главы государства Макаревич может не дождаться . Такое мнение высказал в интервью радиостанции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее некоторые депутаты Госдумы предложили лишить известного певца всех государственных наград. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы. Поддержал Макаревича также первый заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре, певец Иосиф Кобзон.

Служба информации “НВ”

Ранее

Мирный план Порошенко

Далее

Адвокат Надежды Савченко привел новые аргументы, якобы свидетельствующие о ее невиновности

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru