Депутаты предлагают ввести госрегулирование цен

Группа депутатов предлагает ввести в России госрегулирование цен на продукты. Их законопроект внесен в Госдуму на рассмотрение. С текстом документа можно ознакомиться в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД), пишет «Российская газета».

В пояснительной записке уточняется, что законопроект предусматривает создание механихма «государственного контроля за уровнем цен».

Инициаторы поправок в закон о торговле предлагают в обязательном порядке регулировать цены на “продовольственные товары первой необходимости”. В документе приводится закрытый перечень таких товаров. Это хлеб, хлебобулочные изделия и макароны, молочные продукты, мясо, мясные и колбасные изделия, рыба и рыбные изделия, подсолнечное масло, сахар, овощи, фрукты, продукты детского и диетического питания.

Планируется, что власти будут устанавливать максимальные наценки на разнее виды товаров для розничных сетей.

Уточняется, что речь идет о сельхозпродукции и продовольствии.

Депутаты, предложившие ввести госрегулирование цен, предлагают разрешить максимальные наценки не более 45 процентов для непосредственно производителей продуктов, не более 15 процентов для розничной торговли и общепита и не более 10 процентов для оптовых продаж.

Кроме того, предлагается дать возможность региональным властям дополнять перечень товаров, на которые вводятся предельные значения торговых наценок.

Служба информации «НВ»

Ранее

РФ не ограничится двумя гуманитарными грузами на Украину

Далее

Премьер-министр ДНР рассказал о россиянах, которые воюют на стороне ополченцев

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru