Владимир Путин посетил церемонию начала строительства газопровода “Сила Сибири”

Подписанный в мае этого года контракт между «Газпромом» и китайской CNPC на поставку российского трубопроводного газа в Китай получил логическое продолжение в виде старта строительства новой газотранспортной системы “Сила Сибири”, которая объединит Дальний Восток и Китай. Именно по ней будет осуществляться транспортировка газа Якутского и Иркутского центров газодобычи.

Торжественную церемонию, посвященную соединению первого звена газопровода «Сила Сибири», посетил президент России Владимир Путин.

«Он (газопровод. – Прим.ред.) позволит не только увеличить экспортные поставки и расширить географию нашего экспорта углеводородов, но и сделать еще один серьезный шаг в газификации собственной страны, что особенно важно для восточной части», — заявил президент сегодня на встрече со студентами Северо-Восточного федерального университета.

По его словам, перспективы соединения европейской газопроводной части с восточной очень обширны и дадут существенные преимущества при перетоках в зависимости от ситуации на мировых рынках.

Отметим, Ппотяженность трубопровода “Сила Сибири” составит 3968 км. Общий объем инвестиций в строительство газопровода и развитие сопутствующей инфраструктуры составит $55 млрд.

Служба информации “НВ”

Ранее

Взрыв в пригороде Парижа: Местные власти заявили о семи погибших

Далее

Минобрнауки Украины призвал учителей ДНР и ЛНР не выходить на работу

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru