Минобрнауки Украины призвал учителей ДНР и ЛНР не выходить на работу

Несмотря на то, что сегодняшний день вновь ознаменовал начало нового учебного года, школы Донецкой и Луганской областей 1 сентября пустуют. По решению министерства образования и науки Украины занятия для школьников возобновляются только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных Киеву.тоб этом говорится в соответствующем заявлении ведомства.

Кроме этого, сотрудникам школ, которые расположены на под контрольных ополченцами территориях, запрещено выходить на работу 1 сентября вплоть до правовых последствий в случае нарушения.

По заявлению Киева, занятия в этих учебных заведениях начнутся только после того, как эти регионы перейдут под контроль украинских силовиков.

«Ориентировочной датой начала учебных занятий определено 1 октября 2014 года. Любые действия, нацеленные на имитацию “учебного процесса”, являются опасными и незаконными. Участие педагогических работников в таких провокационных действиях (выход “на работу”, проведение “занятий”, “воспитательных мер” и т.п.) является недопустимым и будет иметь правовые последствия», — говорится в заявлении министерства образования.

Напомним, 24 августа ополченцы ДНР начали наступление с целью захвата города Мариуполя, расположенного на юге Донецкой области.

Премьер ДНР Александр Захарченко заявлял, что Мариуполь находится в частичной блокаде, ополчение взяло город в полукольцо. В настоящий момент ДНР планирует новое масштабное наступление.

Служба информации “НВ”

Ранее

Владимир Путин посетил церемонию начала строительства газопровода "Сила Сибири"

Далее

Украинская чемпионка по пятиборью получила российское гражданство

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru