В Дагестане появилась первая девушка-байкер

Мадина Магомедова уже больше пяти лет предпочитает шопингу и походам в кафе поездки на мотоцикле. Она стала не только единственной девушкой-байкером в родной республике, но и резидентом мотоклуба «Дикая дивизия» в Чечне.

— Я никому не рекомендую садиться за руль байка, потому что это очень опасно. Не советую пробовать. Но если уже заболели, то от этого никуда не деться. Это как наркотик, — делится Магомедова с журналистами.

Дагестанские байкеры, которые сначала не принимали Мадину всерьез, признают, что девушка прекрасно управляет мотоциклом.

— Мы даже очень рады, что у нас есть девушка в клубе. Конечно, ругались с ней иногда — создавала помехи на дороге, пугалась. Но ничего страшного, это все проходит. Сейчас она уже опытная и ездит на чистую десятку, — рассказывает один из членов клуба.

В выборе необычного увлечения Мадину поддерживают друзья и отец, который и сам в молодости любил мотоциклы. От мамы девушка свое увлечение пока скрывает.

— На самом деле в бухгалтерской работе нет ничего интересно. Мадина очень хороший человек и бухгалтер тоже очень хороший, но и мягкой, пушистой ее назвать нельзя, иначе она бы не села на байк. Я поддерживаю ее в этом увлечении. Это ее личная жизнь. Для нее это некий драйв, — говорит коллега Магомедовой.

В ближайшем будущем Мадина планирует объехать на мотоцикле весь Северный Кавказ — пообщаться с людьми, увидеть новые места. Именно в этом, по словам байкерши, заключается смысл увлечения мотоциклами.

Служба информации «НВ»

Ранее

Дмитрий Медведев: Правительство РФ одобрило создание свободной экономической зоны в Крыму

Далее

Нижегородский суд удовлетворил иск мэра города к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову о защите чести, достоинства и деловой репутации

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru