Нижегородский суд удовлетворил иск мэра города к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову о защите чести, достоинства и деловой репутации

Районный суд в Нижнем Новгороде удовлетворил исковое заявление главы областного центра Олега Сорокина к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как передает “Интерфакс”, суд признал не соответствующими действительности и порочащими честь и деловую репутацию Сорокина утверждения, что “Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму 50 млн рублей”. Суд обязал Гудкова опровергнуть эту информацию в электронном виде в личном блоге. Второго ответчика — ЗАО “Экстра М Медиа” — суд также обязал опровергнуть данные сведения путем публикации опровержения за свой счет в издании “Аргументы и Факты” в Нижнем Новгороде.

Сорокин подал в суд после того, как в городе были распространилась брошюра “Вернем выборы мэра”, в которой сообщалось, что он якобы покупал голоса депутатов на выборах главы города за 50 млн рублей. В выходных данных издания, по данным Сорокина, указано, что это “информационный бюллетень” тиражом в 400 тыс. экземпляров, а его распространителем были работники нижегородского филиала ЗАО “Экстра М Медиа”. Фактическим автором материалов, опубликованных в издании, истец указал Гудкова.

По мнению Сорокина, опубликованное утверждение порочит его честь, достоинство и деловую репутацию как должностного лица и гражданина и является обвинением в совершении преступления по второй части статьи 141 УК РФ (“Воспрепятствование осуществлению избирательных прав”), поэтому он просит суд признать утверждение не соответствующим действительности, а также обязать ответчиков его опровергнуть.

Служба информации «НВ»

Ранее

В Дагестане появилась первая девушка-байкер

Далее

На курорте Гоа россиянин скончался от «неизвестной болезни»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru