Военная помощь Украине от Америки будет наращиваться

Администрация Белого дома  планирует наращивать военную помощь Украине и надеется, что Конгресс США выделит на эти цели дополнительные средства

usaОб этом сообщили американские официальные лица, проводившие брифинг по итогам поездки вице-президента Джозефа Байдена в Марокко, на Украину и в Турцию.

Он побывал в пятницу в Киеве, где провел встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Один из американских журналистов, освещавший его визит, обратил внимание участников брифинга, что “украинцы были слегка разочарованы”, в частности, из-за того, что не добились от США поставок наступательных систем вооружений. Вашингтон продолжает воздерживаться от направления Киеву подобного оружия, зная, что такой шаг может вызвать жесткую реакцию Москвы. Сотрудники администрации, беседовавшие с репортерами, не упоминали о наступательных системах, хотя подтвердили отправку на Украину других типов вооружений, которые формально считаются оборонительными, но могут быть использованы в любых операциях на поле боя.

Фото: укроп.org

Источник: mk.ru

Ранее

Без общей идеи

Далее

В Чувашии в январе-октябре рождаемость и смертность возросли на 0,2%

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru