«Лукойл» вошел в проект нефтедобычи на шельфе Камеруна

Нефтяная компания «Лукойл» закрыла сделку по вхождению в проект по разработке участка Этинде в Гвинейском заливе в акватории Камеруна,говорится в пресс-релизе компании.

Договор купли-продажи доли в проекте между «Лукойлом» и британской Bowleven был подписан в июне 2014 года. К сегодняшнему дню были выполнены все предварительные условия этого документа: в октябре прошлого года получено одобрение министерства горнорудной промышленности Камеруна, а 18 февраля 2015-го — опубликован указ президента страны о согласовании сделки.

Bowleven продала российской нефтегазовой компании 37,5 процента в проекте, также 12,5-процентную долю приобрела британская New Age (владевшая на тот момент 25 процентами). Сумма сделки составляла 250 миллионов долларов. Позднее часть долей «Лукойла» и New Age перераспределилась в пользу камерунской госкомпании Societe Nationale des Hydrocarbures.

Проект «Этинде» реализуется на основе соглашения о разделе продукции. Его участниками являются «Лукойл», которому в настоящее время принадлежит 30 процентов, оператор проекта компания New Age (30 процентов), Bowleven (20 процентов), а также камерунская Societe Nationale des Hydrocarbures (20 процентов).

Лицензия на разработку участка Этинде выдана в июле 2014 года на 20 лет.

Участок Этинде расположен в Гвинейском заливе (Западная Африка) в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи и включает в себя три лицензионных блока общей площадью 2300 квадратных километров. Пробуренные на этом участке разведочные скважины дали положительные результаты, в настоящее время проводится оценка обнаруженных запасов.

ОАО «Лукойл» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает два процента мировой добычи нефти. Доказанные запасы углеводородов компании по состоянию на конец 2012 года составляют 17,3 миллиарда баррелей.

Источник:  lenta.ru

Ранее

В Госдуме хотят разрешить применять оружие для защиты имущества

Далее

«Правый сектор» прибыл в Константиновку на подавление бунта

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru