«Газпром» заплатил миллиард долларов европейским партнерам по «Южному потоку»

“Газпром” был не обязан выкупать доли у партнеров по “Южному потоку”, так как они делят риски проекта, но сделал это

1410237502_1rian_01307531.hr-pic4_zoom-1000x1000-14859

«Газпром» заплатил 1 млрд. долларов своим европейским партнерам по нереализованному проекту «Южный поток» (Eni, EDF, Wintershall) за доли в South Stream Transport B.V.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет газовой компании.

Агентство уточняет, что «Газпром» не обязан был выкупать доли, так как партнеры делили риски вместе с ним. Однако российский монополист заинтересован в сохранении контракта South Stream Transport на укладку трубы с итальянской строительной компанией Saipem. Итальянские власти разрешили Saipem строить трубу в Черном море. Трубы для строительства морской трубы уже изготовлены, доставлены и складированы в болгарской Варне. Между тем, «Газпром» до сих пор не может получить разрешение Турции даже на начало изыскательских работ.

Напомним, что в декабре 2014 года Россия отказалась от строительства газопровода «Южный поток» в связи с отсутствием разрешения от Болгарии и позицией Еврокомиссии, препятствовавшей реализации проекта. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил тогда, что проект закрыт и возврата к «Южному потоку» не будет.

Фото: topwar.ru

По информации: THE INSIDER

Ранее

Оксана Дмитриева создает свою партию

Далее

Как уничтожают здравоохранение в Москве

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru