Ополченец «Гудвин»: боевых командиров компрометируют, ополчение разоружают.
Пообщался с одним из командиров-медиков, прибывшим оттуда. Конспект давать не буду, рассказ был интересный, захочет – пришлёт, я охотно выложу. Не люблю перевирать чужие истории.
По результатам общения же я поимел определённые проблемы с “утаптыванием” новых вводных в свою голову. Хотя, увы, на таком уровне принятия решений ошибок не бывает – бывает только непонимание цели, которая движет людьми, принимающими решения.
Общая канва истории именно такая: все командиры, отличившиеся в боевых действиях, сейчас получают “волчий билет” – большую часть из них отправляют в Россию с напутствием “лучше не возвращайся”. Все боевые командиры получают такую рекомендацию, список таких – кто прошёл Краматорск, Славянск, Ямполь и отличился в боевых действиях – не на один лист мелким почерком. Многим из них предъявляются невообразимо идиотичные обвинения: ограбление с табельным оружием продуктового магазина (шоколадку украл!), покушение на изнасилование неизвестной(?!), попытка угона бронетехники(!!!), пьяное появление в расположении части и иные радости жизни.
Учитывая общую концентрацию доносчиков и иных ануслизеров, получить фальшивых свидетельских показаний труда не составляет.
Теперь о “россиянах”. Более адекватных солдат, чем наши отставники и “отпускники”, там нету, хотя среди местных тоже встречается немало высококлассных бойцов. Одно но: отряды, сформированные из “правильных военных”, принудительно расформировываются, специалисты распихиваются по частям “с сомнительной репутацией” (достаточно вспомнить рассказ Боевого кота Мурза о коньячно-боевых подвигах командования четвертой бригады НМ ЛНР). При этом нынешний состав россиян, находящихся там, не имеет цели планировать и проводить боевые операции: “боевых” россиян там практически не осталось, зато почти все “тёплые места” наводнены торговцами ГСМом, оружием и иными падальщиками.
Далее. Главная гадость, которую можно было придумать: начать платить зарплату. Причём сразу по 360 баксов. Тому, кто это придумал, надо дать медаль “за победу в холодной войне” – это был один из самых “подрывных” факторов для ополчения. Тут же начались мухлежи с учётом, пьянки после зарплаты и прочие вещи, от которых не гарантировано никакое общество, но здесь они были помножены на качественный и количественный состав ополчения. В результате “ополченцев” осталось 10%, остальные – случайные люди, сумешие выжить в системе бумажной волокиты, тотального околовоенного идиотизма и случайных удачных решений.
Отдельные командиры отдельных подразделений вносят доли здравого смысла – однако таких единицы и на общем фоне они – лишь сигнальные буйки в общий шторм, только делают виднее валы невежества и армейского маразма.
Всё это говорит о том, что первая часть операции “Опарыш” закончена: боеспособных солдат и технику уничтожили в боях, остатки дееспособных подразделений расформировали (1-й Славянский, например), гражданам запретили носить оружие. Важным фактором тут было то, что те, кто хотел воевать, выходили из тыловых подразделений и шли на “передок” – где их, собственно, и приносили в жертву интересам министров и недовоеначальников.
Осталась часть вторая: расшибить остатки “народной милиции” об таких же вояк со стороны ВСУ, и можно заниматься “введением ОРДИЛОСОСа в тело ридной нэньки”.
Есть, впрочем, и вариант мифический: все хорошие люди объединятся и убьют всех плохих. Лично я считаю его, как ни странно, весьма вероятным. Почему? Да просто те, кто сейчас находятся в штабах, министерствах, администрациях.. Из них воевали единицы. Так что как только начнется движуха, вся наносная шелупонь смоется, и останутся только те, кто достоин. Война не оставит на этой земле трусов, увы. Цель развязавших её – тотальное уничтожение населения, и при таких вводных очень легко отфильтровываются зёрна от плевел.
Ну что ж, будем работать в эту сторону
P.S. Меня спрашивали по поводу моего отношения к ссоре Котыча и Плохого солдата. Скажу лишь, что а) мне глубоко параллельны их выяснения отношений, я уважаю каждого из них за то, что было сделано, и каждый из них имеет право на ошибки. Мой опыт военных кампаний не настолько обширен, да и в момент “Славянского выхода” я был в Луганске и не могу судить о происходившем там. Каждый из них внёс свой вклад. Знаю лишь, что их цели совпадают в значительной мере. Полагаю, вклад каждого из них еще не закончен. б) каждого из них я знаю очень мало, так что не мне о том судить.
По информации: 9oodw1n.livejournal.com