Марина Бабикова, проректор по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета: «При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей».
По словам проректора, проверяющие с таким случаем столкнулись впервые и сначала решили, что работу писал иностранец.
Марина Бабикова: «Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский».
Также в Екатеринбурге отличились еще три участника акции. Они решили вместо диктанта написать сочинение на свободную тему.
Ксения Семенюк, заместитель декана факультета международных экономических отношений Института международных связей: «Это в процентном соотношении чуть более 1%. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам, поскольку таковыми из года в год являются от 1 до 3 процентов».
Больше других екатеринбуржцев ставили в тупик слова «вполуха» и «вполоборота».
Ксения Семенюк: «Более 70% принявших участие в диктанте этого года допустили ошибки в написании этих слов».
Также сложности вызвали написание «не» с прилагательными («невидимый», «неочевидный», «непостижимый») и слова «патефон», «уключина» и «клетчатый».
По информации: НТВ.Ru