или
Оплот демократии станет Орденом меченосцев.
Я люблю слушать россказни о расцвете демократии в Америке. Это так забавно, будто слушаешь старую детскую сказку о путешествии Незнайки в Солнечный город, где все благоустроено по самое не могу. Пророк анархизма и личной свободы князь Кропоткин считал, что Североамериканские Соединенные Штаты до первой половины девятнадцатого века были именно таким идеальным государством, где наилучшим способом обеспечивалась столь любезная анархистам личная свобода.
Но такого уже давно нет. Ни о какой демократии и свободных выборах в США уже много десятилетий нет и речи. Если говорить о президентских выборах, то их исход известен заранее и определяется он сговором между демократами и республиканцами в тиши уютных кабинетов. Этот сговор отражает соотношение сил между различными промышленными и финансовыми группировками. Обычно кулуарные договоренности достигаются заблаговременно. Но в этот раз все по другому. Великая страна идет к первым за многие десятилетия демократическим и можно сказать свободным выборам. Поэтому ставки велики как никогда, и противоборствующие стороны не гнушаются самых отмороженных методов. Чтобы не растекаться мыслью по древу, коснусь лишь беспорядков в двух городах – Фергюсоне и Балтиморе. Как известно, в них преобладает чернокожее население, ядерный электорат демократов, всех этих Клинтонов и Обам.
Убийства негритянских подростков и последующие беспорядки в этих городах убивают всякую надежду Хиллари Клинтон победить в президентской гонке. В Фергюсоне, где около 70 процентов населения чернокожие полицейский убил подростка, у которого не было ни судимостей, ни даже приводов в полицию, да и оружия с собой не было. Полицейский тем не менее выстрелил в негра несколько раз.
В Балтиморе 64 процента негров. Полицейские задержали 25-летнего чернокожего за то, что у негра в кармане якобы был нож, а по дороге в полицию сломали ему позвоночник.
Таких случайностей и совпадений не бывает. Не секрет, что спецслужбы и военно-промышленный комплекс Америки симпатизирует республиканцам. Это нормально. Вернее- естественно.
Вполне естественно и то, что негритянские пасторы мгновенно разразились заказными проповедями и призвали паству двинуть маршем на Уошингтон.
Паства вняла призывам и вышла на улицы провинциальных пока что провинциальных городов для свершения погромов и всяческого разбоя.
Между прочим, Барак Обама, как известно, негр по национальности(извините, я устал от политкорректных формулировок и буду рубить правду-матку как она есть), демократ по политической ориентации, обучавшийся в Фонде Саула Алинского в Чикаго.
Справочно:
Саул Давид Алинский (30 января 1909, Чикаго, Иллинойс — 12 июня 1972, Кармель, Калифорния) — американский общественный деятель и основатель теории «третьего пути», лежащей в основе современной организации сообщества. Автор знаменитой книги «Правила для радикалов»
Сын бедных еврейских эмигрантов из России, он почти 40 лет занимался активной общественной деятельностью, официальной целью которой было улучшение жизни бедных. Общепризнанно, что его деятельность существенно повлияла на американскую демократию. За время своей деятельности он создал целостную методику эффективного влияния на общество через информацию и общественные акции. Тезисы этой методики изложены в его книге «Правила для радикалов», писать которую он начал в тюрьме.
Распространением его идей занимается созданный им фонд Industrial Areas Foundation, подготовку в филиалах которого прошли многие из видных современных политических и общественных деятелей, в том числе Хилари Клинтон (в девичестве Родэм) и Барак Обама.
(Википедия)
В США в Фонде Алинского воспитаны сотни политтехнологов, которые не только руководят десятками филиалов Industrial Areas Foundation, основанных учителем, но создали подобные организации под другими названиями. И не только в США.
Заочная ученица Алинского, 22-летняя Хиллари Родэм, в которой звезда радикалов признал «потрясающего организатора», еще в колледже написала дипломную работу, посвященную методам социального затейника по организации массовых акций американских гетто, оценив и сами методы и их автора в весьма позитивном ключе. Сегодня эта девушка нам больше известна под именем Хилари Клинтон.
Барак Обама обучался навыкам «лидера общины» и способам борьбы за социальные перемены в центре Алинского в Чикаго, постигая «Правила для радикалов». Здесь его и нашел Джордж Сорос, через которого банковская группа Ротшильдов финансирует «центры» – проводя финансирование через Tides Foundation – основанный в 1976 г. Драммондом Пайком, этот фонд «предоставляет возможность видным деятелям финансировать экстремистские организации, “отмывая” их деньги в Тайдсе и не оставляя никаких бумажных следов»).
И вот в «заповедниках» демократов, Фергюсоне и Балтиморе полицейские убивают негритянских подростков, что сразу же вызывает мощную ответную, причем ожидаемую, реакцию местного населения, поддержанную по всей стране. Мощные и разветвленные агентурные и социальные сети, созданные адептами Саула Алинского и Ротшильдов среди чернокожего населения Америки сработали безотказно.
Результат: американские чернокожие разочарованы не только в Обаме, но и в партии демократов. Шансы республиканцев значительно возросли. Это раз.
Белое американское большинство готово к дальнейшему ограничению личных свобод граждан. Это два.
Республиканцы, среди которых сейчас доминирует клан Бушей, готовят убийство социального государства в США, превращение Америки в оплот транснациональных корпораций, прежде всего военно-промышленных корпораций нового типа. Таких, как например, знаменитый «Гугл». «Гугл» – это порождение спецслужб и Пентагона. В эпоху информационных войн на передовых рубежах вовсе не танки, а интернет и мобильники. Это стало уже аксиомой. Если кому то кажется, что я привел в пример эту компанию из чисто эпатажных соображений, то напомню, что совсем недавно «Гугл» приобрел компанию по производству боевых роботов. Конечно, лидерами американского ВПК являются «Боинг», «Локхид», «Нортроп» и прочие монстры. Теневым дирижером развертывающихся сценариев переформатирования внутриамериканской матрицы являются такие интегральные структуры, как «Вэнгард», о могуществе которого впервые рассказала моя виртуальная приятельница Татьяна Волкова. Но «Гугл» – это современность, это двадцать первый век, это торжество шестого технологического уклада.
Татьяна Волкова видит в фергюсонских и балтиморских сценариях кровавую руку «Вэнгарда». Но мне представляется концептуально важным перевести стрелки на «Гугл». Пусть даже и подчиненный топ-менеджерам «Вэнгарда» через акционерный капитал.
«Вэнгард» – это название флагманского корабля адмирала Нельсова в битве при Абукире.
Справочно:
The Vanguard Group — крупная американская инвестиционная компания, активов в управлении – $2 трлн. Расположена в городе Малверн, штат Пенсильвания. Основана в 1975 году Джоном Боглом. Компания находится в собственности фондов взаимных инвестиций, а следовательно ей владеют инвесторы этих фондов. Компания управляет индивидуальными пенсионными счетами, сберегательными счетами на обучение, различными видами финансовой ренты и оказывает консультационные услуги своим клиентам.
Основатель компании Джон Богл сформулировал основные принципы работы взаимных фондов в своей дипломной работе «Экономическая роль инвестиционной компании». 24 сентября 1974 года он основал свою компанию, названную в честь флагманского корабля адмирала Нельсона.
Рыночная стоимость The Vanguard Group на март 2013 года составляла $978,676 млрд
Джон Богл — член совета попечителей Академии Блэр, член консультативного совета Мильштейновского Центра корпоративного управления и эффективности(англ. Millstein Center for Corporate Governance and Performance), Йельская школа менеджмента.
Богл также является членом совета попечителей Национального центра конституции (англ. National Constitution Center) в Филадельфии — музея, посвященного конституции США. Он был председателем совета директоров этого фонда с 1999 по 2007 год. В 2007 году он уступил этот пост президенту Джорджу Бушу-младшему.
(Википедия)
Все эти «Гуглы» и «Вэнгарды» сейчас активно готовят почву к превращению Америки в ту страну, которой ее задумали отцы-основатели отцов-основателей.
Поясню эту странную фразу. Америку придумал Фрэнсис Бэкон, великий английский ученый, лорд-канцлер Великобритании, член масонского ордена Орла, эзотерических дел мастер. И между прочим основатель современного научного метода. Он распределял земельные участки в Новом Свете и жестокими преследованиями стимулировал британских пуритан туда уезжать.
Вот он и есть главный отец-основатель отцов-основателей. Есть и другие, но о них расскажу как-нибудь потом.
Прямые Известные Отцы – вот они:
Джон Адамс, Бенджамин Франклин, Александр Гамильтон, Джон Джей, Томас Джефферсон, Джеймс Мэдисон и Джордж Вашингтон.
Их принято считать отцами-основателями Америки. Я не буду с этим спорить. Они все сделали по лекалам Бэкона, автора концептуального труда «Новый органон» (Novum Organum scientiarum), но реально- по заветам Гермеса Трисмегиста, основателя эзотерического метода.
Даже столица США, город Вашингтон, построен в соответствии с канонами высокого герметизма и посвящен древнеегипетской богине Изиде, воплощенной в образе статуи Свободы.
Проницательные эсперты давно подметили, что англосаксонская цивилизация отходит, причем сознательно, от христианских ценностей, и в целом от авраамических религий. Транснациональные корпорации собираются создать мировую систему государств орденского типа. Хотите узнать, как это выглядит, – посмотрите блокбастерры про Гарри Поттера. Учебное заведение, где Гарри учится на волшебника, срисовано один к одному с интерьеров и ритуалов Мальтийского ордена.
И республиканцы и начитавшиеся книжек Саула Алинского демократы тащат Америку в одну и ту же оккультистскую сторону. В конкуренция между ними – это просто борьба за власть, а не принципиальные разногласия.
Убийства негров и вызванные ими беспорядки – небольшое звено в сложной и запутанной для непосвященных «дорожки шагов» американских спецслужб, взявших курс на демонтаж социального государства в Америке.
Курс на глобальную войну гибридного типа – тоже из этой папки с подрывными «кейсами». Американские элиты считают, что иначе им не выжить. Нужно отдать им должное – они не собираются сдаваться на милость любых иных победителей или становиться младшими партнерами китайцев. Советские элиты в похожей ситуации поступили иначе.
Нужно отдавать мужеству и интеллекту врага. Иначе враг победит.
Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук