Хакеры украли данные американских налогоплательщиков

Преступники получили доступ к более чем 100 тыс. аккаунтов

xw_1049869

Вчера стало известно, что хакеры получили доступ к хранившимся на сайте американской налоговой службы IRS персональным данным более чем 100 тыс. налогоплательщиков. Это далеко не первая хакерская атака на сайты американских госучреждений и компаний за последнее время.

Согласно опубликованному во вторник заявлениюСлужбы внутренних доходов США (IRS), хакеры получили доступ к персональной информации более чем 100 тыс. налогоплательщиков, эти данные хранились на сайте IRS. По данным службы, злоумышленники воспользовались сведениями из внешних источников для того, чтобы получить доступ к информации о налогоплательщиках. Для системы безопасности это выглядело так, как будто в систему входили сами пользователи и просматривали свои данные на сайте. Среди украденных данных — дата рождения, адрес, информация о соцобеспечении и налоговых декларациях. Данные были украдены в период с начала февраля до середины мая. Согласно заявлению IRS, с подозрительных электронных адресов было сделано около 200 тыс. запросов, более 100 тыс. из них оказались успешными. Служба проинформировала налогоплательщиков, данные которых были украдены. Как заявил глава IRS Джон Коскинен: «Мы уверены, что это не любители. Это не нарушение в работе системы безопасности, основная информация в безопасности».

В последнее время хакерские атаки на американские госучреждения и компании участились. На прошлой неделе подразделение Федерального резервного банка в Сент-Луисе подверглось атаке хакеров. В конце апреля хакеры — как предполагают некоторые эксперты, российские — получили доступ к информации о графике президента США Барака Обамы, в том числе непубличном. В ноябре прошлого года была взломана компьютерная система Sony Pictures, американского медиаподразделения японской Sony, вину за это ФБР возложила на Северную Корею.

В начале апреля президент США Барак Обама подписал указ о применении финансовых санкций в отношении иностранных граждан и компаний, осуществляющих кибератаки на американский бизнес и потребителей. Согласно указу, Министерство финансов по согласованию с Генеральной прокуратурой и Госдепартаментом США может заморозить активы лиц, уличенных в подобной деятельности, и запретить финансовые сделки с компаниями, использующими услуги хакеров и покупающими данные, которые представляют коммерческую тайну.

Яна Рождественская

Фото: www.vesti.ru

По информации: kommersant.ru

Ранее

По "Исламскому государству" ударят шиитским имамом

Далее

Демографический переход в мир иной

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru