Главная / НОВОСТИ / Дети массово отравились в лагере «Орленок» в Туве

Дети массово отравились в лагере «Орленок» в Туве

В Республике Тува с отравлением в больницы попали 28 детей. Все они отдыхали в загородном лагере «Орленок». 20 детей сейчас находятся в состоянии средней тяжести с остройя кишечной инфекцией, остальных родители уже забрали домой.

Расследованием причин отравления занимается Роспотребнадзор. Также в учреждении работают врачи центральной районной больницы и министр здравоохранения республики.

В правительстве региона отмечают, что к открытию лагерь получил все необходимые разрешения надзорных органов. В Минздраве и инфекционной больнице республики работают «горячие линии» телефонов для родителей.

Как сообщил вице-премьер Тувы Анатолий Дамба-Хуурак, по требованию главы региона все материалы по факту отравления детей будут переданы в следственные органы. «Глава республики потребовал организовать тотальную проверку детских лагерей отдыха. Конкретно по лагерю “Орленок” поставлена задача провести самые серьезные разбирательства с передачей всех материалов по факту отравления детей в следственные органы», — заявил Анатолий Дамба-Хуурак.

По информации: Русская планета


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru