Россия построит корабли не хуже «Мистралей»

Главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков заявил, что Россия самостоятельно построит десантные корабли на замену заказанным во Франции вертолётоносцам типа «Мистраль». С такими словами он выступил на Международном военно-морском салоне в Петербурге, сообщает корреспондент «Русской службы новостей».

«Наша промышленность не останавливается. Наука продолжает развиваться. Мы способны сами построить. Тот проект корабля по своим возможностям превосходит «Мистрали». Всё есть, и мы готовы строить корабли», — подчеркнул Чирков.

Говоря о представленном на прошедшей выставке «Армия-2015» проекте, адмирал напомнил, что на этом корабле предусмотрено базирование 16 вертолётов. При этом он сможет перевозить 450 человек и до 80 единиц техники, уточнил Чирков.

«По своим возможностям и своим характеристикам этот корабль даже превосходит [«Мистраль» — прим. РСН]», — подчеркнул адмирал.

Ранее в ВМФ России заявили, что планируют к 2020 году получить первый большой десантный корабль нового поколения водоизмещением порядка 16 тысяч тонн. Представители флота сообщали, что облик корабля уже сформирован, однако в Объединённой судостроительной корпорации отметили, что пока речь идёт только о проработках.

По информации: rusnovosti.ru

Ранее

Рогозин объяснил, почему Россия не поставляет оружие Киеву

Далее

Глава турфирмы «Лабиринт», обманувший тысячи россиян, задержан в Сербии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru