Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / НОВОСТИ / Брюссель готов предложить Греции техническую помощь

Брюссель готов предложить Греции техническую помощь

Европейская комиссия готова предоставить Греции помощь в том случае, если будут возобновлены переговоры Афин с их международными кредиторами. С таким заявлением выступил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, курирующий валютный и экономический союзы в рамках ЕС.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, курирующий валютный и экономический союзы в рамках ЕС, заявил накануне о том, что Еврокомиссия готова предоставить властями греческого государства техническую помощь, однако лишь в том случае, если возобновятся их переговоры с международными кредиторами.

«С целью восстановления финансовой стабильности Греции, прежде всего, необходима на сегодняшний день стратегия со стороны властей этой страны, которая будет вызывать доверие. Европейская комиссия, конечно же, полностью готова сотрудничать с Афинами, в частности, предложить им техническую помощь», — заявил г-н Домбровскис в интервью корреспонденту популярной немецкой газеты Die Welt.

Как известно, переговоры греческих властей с представителями Европейского союза были прерваны после того, как премьер этой страны Алексис Ципрас объявил о том, что на 5 июля в стране намечено проведение референдума по предложениям международных кредиторов о предоставлении Афинам финансовой помощи в обмен на проведение ими структурных реформ. Руководитель Еврогруппы Йерун Дейсселблум ранее заявлял, что судьба греческой задолженности решится исключительно после проведения в стране всенародного референдума и обнародования его результатов.

Алексис Ципрас ранее выступил с призывом к гражданам проголосовать на референдуме против предложений, сделанных кредиторами. Политик считает данную инициативу «оскорбительной» для греческого государства, а условия, предложенные кредиторами, охарактеризовал как «ультиматум».

Вскоре после объявления о проведении 5 июля референдума в Греции г-н Ципрас направил представителям Еврогруппы письмо, и он высказался в нем за принятие большей части предложений.

Следует отметить, что 1 июля Международный валютный фонд объявил о фактическом дефолте Греции, и связано это было с тем, что Афины в срок до 30 июня 2015 года не перечислили фонду сумму в 1,6 миллиарда евро в счет погашения долга.

По информации: kursru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru