Фабио финита!

Капелло расторг договор со сборной России

capello-50664

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло поставил свою подпись под документом о расторжении договорных отношений с РФС. Такую информацию изданиюSports.ru сообщил некий источник, который редакция никак не атрибутировала. В Российском футбольном союзе информацию пока также не прокомментировали.

Помимо Капелло, как отмечает спортивное издание, из сборной ушел ее генеральный менеджер Оресте Чинквини. Он также поставил подпись под соглашением о расторжении контракта. Итальянский специалист работал со сборной России вместе с Капелло. Ранее в РФСуверяли, что оба специалиста “хотят продолжать работать”. Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что официальное объявление о дальнейшей судьбе главного тренера национальной сборной будет сделано в понедельник или вторник, передает агентство “Р-Спорт”.

Накануне комментатор “НТВ-Плюс” Нобель Арустамян написал в твиттере, что РФС и Капелло согласовали условия расторжения контракта. После появилась также не подтвержденная информация о том, что сборную России до конца отборочного турнира Евро-2016 возглавит главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Однако затем эти сообщения опровергали в РФС.

“Откуда это взяли, не знаю. Я сам услышал эту информацию по радио. Наверное, они сами назначили нового главного тренера и уже освободили Капелло. Это все, что я могу сказать”, – говорил исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян. Сын и агент Фабио Капелло Пьерфилиппо заявил, что отец не будет комментировать слухи об отставке до 13 июля. Пока от Капелло-старшего никаких комментариев не поступало.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го контракт с итальянским специалистом был продлен на четырехлетний срок. Под руководством итальянца российская команда вышла в финальную часть чемпионата мира – 2014, где не смогла выйти из группы. За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальных встречах и занимает третье место в своей группе в отборочном турнире Евро-2016.

Фото: u-f.ru

По информации: newsru.com

Ранее

Бюджетное решение

Далее

У разбившегося Ту-95 отказали все двигатели

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru