Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 14 08 2018
Home / ШОУБИЗ / Несыгранный концерт «Короля и шута» пройдет в Зеленом театре

Несыгранный концерт «Короля и шута» пройдет в Зеленом театре

Музыканты вспомнят  Михаила Горшенева и споют любимые песни

9293823501_a746d708bf_b

Алексей Горшенев и музыканты группы «Король и шут» решили собрать всех поклонников легендарного коллектива 20 июля на любимой всеми рокерами площадке в Москве, чтобы сыграть концерт памяти лидера группы Михаила Горшенева, умершего два года назад.

В эти даты в 2013 году, в Зеленом театре, должен был пройти концерт «КиШ», к которому Горшок и соратники готовили особенную программу, но она так и не была сыграна. Мероприятие получило название «Несыгранный концерт», участники проводят его, чтобы отдать дань уважения и признания своему брату, близкому другу и единомышленнику. На концерте будет присутствовать вся семья рок-музыканта, чтобы вместе с поклонниками выразить свою любовь к сыну, отцу и мужу, и просто хорошему человеку, который притягивал своей харизмой и «бешеной» энергией. «Те самые» несыгранные — любимые, известные всем песни, которые зал всегда пел хором, прозвучат в легендарной «Зелёнке» в Москве. Участники и организаторы приложат максимум усилий, чтобы на концерте создать атмосферу, царившую на всех выступлениях «Король и Шут» — тот дух свободы, бесшабашный мальчишеский драйв и особую энергетику, от которой у фанатов замирало сердце.

«Мы репетируем в той же точке, ездим на тех же поездах и автобусах на гастроли, той же группой. Просто Михи нет. Мы по нему всё время скучаем. В туре вообще было ощущение, что откроется дверь в купе, и он зайдет и скажет: «Что за фигня? Давайте тусить», — делятся мыслями музыканты «Короля и шута», которые ныне выступают под названием «Северный Флот».

Кстати, в выступлении в Зеленом театре примет участие экс-скрипачка «Короля и шута» Мария Нефедова. С 1998 по 2004 год Маша была неотъемлемой частью группы и принимала участие в записи всех популярных альбомов, созданных коллективом в эти годы, притом не только в качестве скрипичного аккомпанемента, но и как бэк-вокалистка.

Смерть Михаила Горшенева стала большой утратой для поклонников и соратников по рок-сцене. Многие выразили свои соболезнования и назвали Горшка идолом всех российских панков. «»Это был хороший, замечательный человек, талантливейший. Честный в отношениях с людьми. Настоящий рок-н-ролльщик. Не человек, который держал два или три камня за душой, а говорил, что думает. Великолепный музыкант-мелодист, уникальный вокалист и даже актер.» — сказал Александр Чернецкий («Разные люди»). «Михаил был прекрасным парнем, самым обыкновенным, невероятно увлеченным, своеобразным. Он будто жил в своем мирке творчества, куда не проникали никакие политические и социальные события», — отозвался о Мише Дмитрий «Сид» Спирин из «Тараканов». А вот что говорит Константин Кинчев: «Король и Шут» я услышал в самом начале их становления. Я сразу понял, что это дико самобытно, ничего подобного до «Короля и Шута» не существовало в таком жанре веселой злой страшилки, сказки, русской народной, причем. Мне это очень понравилось. Мне не хватает Горшка и будет не хватать».

Елена Лелькова

Фото: musecube.org

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru