Главная / НОВОСТИ / В Магадане использовали беспилотник для передачи посылки заключенным

В Магадане использовали беспилотник для передачи посылки заключенным

Нелегальные телефоны пытались переправить на территорию колонии в Магаданской области при помощи беспилотного летательного аппарата.

Сотрудники исправительной колонии №3 обнаружили квадрокоптер в ночь с пятницы на субботу. К небольшому беспилотнику были скотчем прикреплены два мобильных телефона, использование которых запрещено на территории учреждения. Все аппараты были уже оснащены сим-картами.

«Люди, управляющие устройством, находились за пределами колонии», — сообщили в пресс-службе УФСИН Магаданской области.

Кинологи с собаками пытались поймать нарушителей, управлявших аппаратом. Но им удалось скрылись на машине. А беспилотник потерял управление и упал на территории колонии. На сделанных сотрудниками колонии снимках видно, что аппарат небольшого размера с белым корпусом. Оснащен четырьмя лопастями.

Сейчас сотрудники ФСИН выясняют, кому принадлежал дрон. А также заключенного, которому доставляли телефоны.

По информации: riafan.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru