Home / НОВОСТИ / Взрыв в баре Одессы: есть пострадавший

Взрыв в баре Одессы: есть пострадавший

В одном из баров Одессы в ночь на понедельник прогремел взрыв, пострадал один человек, сообщила пресс-служба МВД по Одесской области.

Как сообщается, взрыв произошел на улице Ришельевской, дом 60, передает ТАСС.

«Сотрудники милиции установили, что в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного под дверь неизвестным лицом, пострадал охранник заведения. Мужчина госпитализирован в медицинское учреждение», — сказано в сообщении.

В четверг стало известно, что в центре Одессы взорвали кафе «У Ангеловых», хозяева которого активно поддерживают украинских силовиков. Пострадавших нет. Это кафе  уже становилось объектом внимания террористов: в ночь на 22 февраля саперы уже обезвреживали взрывчатку, подложенную под двери заведения.

За последние полгода в Одессе произошла серия взрывов. Правоохранительными органами все инциденты квалифицированы как теракты и диверсии. Так, 12 июня в Одессе прогремели сразу два сильных взрыва.

В мае произошел взрыв на перегоне станции «Одесса-Пересыпь-Одесса-Застава-2». В результате образовалась воронка диаметром 0,5 метра и глубиной 0,2 метра. Жертв и пострадавших нет. По факту взрыва милиция возбудила дело, квалифицировав произошедшее как диверсию.

Самодельное взрывное устройство сработало в Одессе 5 марта в здании, которое принадлежит экстремистскому «Правому сектору**». Никто не пострадал, взрыв квалифицировали как теракт.

Перед этим сильный взрыв в Одессе прогремел 17 февраля в доме на Большой Арнаутской улице, жертв не было. Сообщалось, что взрывное устройство сработало у подвального помещения, в котором находится сервисный центр, принадлежащий лидеру одесского «Автомайдана» Евгению Резвушкину, а также офис «Автомайдана». Правоохранительные органы оценили произошедшее как теракт.

По информации: vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru