Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 09 2018
Home / НОВОСТИ / Wikileaks опубликовала доказательства слежки АНБ за главами МИД ФРГ

Wikileaks опубликовала доказательства слежки АНБ за главами МИД ФРГ

В понедельник Wikileaks опубликовала доказательства слежки Агентства национальной безопасности США за министрами иностранных дел ФРГ. Новые данные появились на сайте организации. В соответствии с текстом одного из обнародованных документов, слежка велась за главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, когда он занимал этот же пост в с 2005 по 2009 год.

В частности спецслужбы США прослушивали Штайнмайера во время его первого официального визита в страну и переговоров с Кондолизой Райс, которая на тот момент занимал пост госсекретаря США. По данным Wikileaks, телефонные переговоры Штайнмайера свидетельствовали о том, что он был «обрадован тем, что не получил от госсекретаря какого-либо определенного ответа, касающегося сообщений прессы о полетах ЦРУ над Германией».

Также сообщается, что Штайнмайер проинформировал Берлин о желании Вашингтона сотрудничать с новым немецким правительством. В свою очередь немецкий дипломат предложил в качестве региона сотрудничества южный Кавказ. Новая порция разоблачений от Wikileaks свидетельствует о том, что американские спецслужбы начали прослушивать МИД ФРГ задолго до терактов 11 сентября 2001 года. К примеру, слежка велась за Йошкой Фишером (главой МИД Германии в 1998-2005 годах).

Анна Федякина

По информации: rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru