Главная / НОВОСТИ / Глава МВД заявил о выходе Украины из системы розыска по линии СНГ

Глава МВД заявил о выходе Украины из системы розыска по линии СНГ

Министерство внутренних дел Украины отказалось от участия в договоре о взаимодействии полиции стран-членов СНГ в сфере обмена информацией с 24 августа 2015 года. Членам СНГ будут направлены предложения о сотрудничестве в сфере обмена информации и розыска подозреваемых в странах СНГ на основе двусторонних соглашений, сообщает газета «Известия» со ссылкой на заявление главы украинского МВД Арсена Авакова.

Сообщается, что Глава МВД Украины предложить России с августа вести розыск подозреваемых в странах СНГ по линии Интерпола.

«Сейчас взаимодействие с украинскими коллегами продолжается в рамках ранее заключенных межправительственных соглашений», — сообщили в МВД России.

«Весь 2014 год и последние месяцы 2015 года информационный обмен между представителями МВД Украины и России не прекращался. Специалисты ГИЦ МВД РФ обрабатывают все запросы Украины, поступающие по системе информационного обмена данными», — отметили в российских правоохранительных органах.

«Украина была одной из сторон, подписавшей данное соглашение. А сейчас, когда столько сделано для совместной борьбы с преступностью, с каждым годом база пополняется новыми данными, наши соседи «громко хлопают дверью», — цитируют «Известия» заявление источника в МВД России.

По информации: spbdnevnik.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru