Home / НОВОСТИ / Турецкие ВВС атаковали позиции «Исламского государства» в Сирии

Турецкие ВВС атаковали позиции «Исламского государства» в Сирии

Истребители ВВС Турции нанесли удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Во время проведения операции самолеты находились в воздушном пространстве Турции, а авиаудары наносились через турецко-сирийскую границу.

В минувший четверг, 23 июля, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созвал в Анкаре экстренное совещание по вопросам безопасности, в котором приняли участие руководители военных ведомств и национальной разведывательной службы.

В связи с недавними терактами и возросшей угрозой со стороны «Исламского государства» в пограничные с Сирией регионы Турции стягиваются дополнительные бронетанковые подразделения и армейский спецназ, передает ТАСС. В граничащей с Сирией турецкой провинции Килис ряд приграничных районов объявлен «специальными зонами безопасности», в которых военные имеют право без предупреждения стрелять на поражение.

Накануне турецкая армия обстреляла из танков и артиллерийских орудий позиции исламистов в Сирии. Операция началась после того, как боевики «Исламского государства» открыли огонь по турецкому военному. Трансграничные удары продолжались в течение нескольких часов, их наносила артиллерия и танки.

По информации: vesti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru