7 уголовных дел открыто по факту конфликта в Мукачево

В связи с событиями в Мукачево заведено семь уголовных дел, о чем сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Ранее глава СБУ Василий Грицак дал обещание по поводу открытости и честности ведения следствия. Ведомство заверило безопасность четырех задержанных.

Члены движения «Правый сектор», который в России был объявлен экстремистским, обвиняются в бандитизме.

11 июля члены «Правого сектора» открыли стрельбу в городе Мукачево в Закарпатской области. Перестрелка велась со сторонниками местного депутата. Позднее в конфликте участвовали сотрудники правоохранительных органов. В перестрелке погибли 3 человека, 14 пострадали.

Спустя какое-то время «Правый сектор» выложил видео, рассказывающие о том, что сотня боевиков депутата Михаила Ланьо напала на членов движения, контролирующих границу возле Мукачево и остановивших проход контрабанды, которой якобы руководил Ланьо.

Известно, что члены «Правого сектора» обстреляли из автоматов и гранатометов сотрудников милиции, сожгли несколько милицейских машин и пост ГАИ, а также автозаправочную станцию. Действия радикальной организации квалифицированы как теракт.

По информации: informing.ru

Ранее

Борт «Новосибирск-Владивосток» сел в Красноярске из-за пьяного омича

Далее

Премия налоговой «антикультуры»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru