Главная / СПОРТ / Диего Марадона: «Буду участвовать в выборах президента ФИФА»

Диего Марадона: «Буду участвовать в выборах президента ФИФА»

По его словам, в организации слишком много коррупции и воровста.

fd6040327_6304331Знаменитый аргентинский футболист, один из лучших игроков в истории мирового футбола Диего Марадона принял решение баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). По его словам, связано это с его желанием внести изменения в организацию, так как с нее уже «достаточно коррупции и воровства».

«Когда я вернусь, я вернусь ради ФИФА, ради людей из ОАЭ, которые дали мне работу и, более того, я вернусь ради моей семьи, которая так много выстрадала, как и я. Я не возвращаюсь с реваншистскими настроениями. Я возвращаюсь с идеей произвести изменения в футболе, в равной степени как в Сантьяго-дель-Эстеро (провинции Аргентины), так и в Африке. Достаточно коррупции, достаточно воровства», — приводит слова Марадоны ТАСС.

Напомним, что из-за коррупционного скандала, который разгорелся вокруг ФИФА в мае этого года, нынешний президент организации — Йозеф Блаттер — был вынужден принять решение об отставке. Однако до 26 февраля именно 79-летний швейцарец будет исполнять обязанности главы Федерации, после чего пройдет заседание внеочередного конгресса, на котором и будет избран приемник функционера.

По информации: www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru